В Бурятии осудили мужчину за убийство трехлетней давности

19 декабря 2014 года
Собранные Гусиноозерским межрайонным следственным отделом Следственного комитета доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 34-летнему Баиру Будадоржиеву, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего). 

Следствием и судом установлено, что 26 июля 2011 года трое жителей села Зурган-Дэбэ Селенгинского района Республики Бурятия, среди которых находится Будадоржиев, в состоянии алкогольного опьянения в течение дня избивали своего 30-летнего односельчанина, так как полагали, что ранее тот совершил убийство родственника одного из них. 

В результате причиненных телесных повреждений избитый мужчина скончался. Злоумышленники закопали его тело на одной из заброшенных ферм на окраине своего села, после чего скрылись с места происшествия. 

1 августа 2011 года родственники потерпевшего обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении, и вскоре тело покойного мужчины было найдено. Почти сразу были установлены и задержаны двое из участников расправы, которые после проведенного расследования предстали перед судом, были признаны виновными и приговорены к лишению свободы на длительные сроки. 

Однако, их третьему подельнику – Будадоржиеву, который являлся самым активным соучастником этого преступления, удавалось три года скрываться от следствия. Тем не менее, работа по его розыску не прекращалась. В итоге в конце июля 2014 года злоумышленник был задержан в Улан-Удэ сотрудниками полиции. Приговором суда Будадоржиеву назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/5154662/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...