В Бурятии в тире подросток ранен выстрелом в голову

17 декабря 2014 года
ammo.ru
В Кяхтинском районе Бурятии преподаватель одной из местных школ подозревается в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью ребенка, сообщает Следственный комитет по региону.

Вчера, 16 декабря 2014 года около 17 часов 30 минут в Кяхтинскую районную больницу из местной школы доставлен 14-летний мальчик с проникающим ранением головы. Травму ребенок получил во время занятий в тире школьного кружка. 

По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении руководителя кружка, отвечавшей за безопасность учеников во время занятий, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

По данным следствия, с сентября 2013 года в одной из Кяхтинских средних общеобразовательных школ образован кружок «Юный патриот» по патриотическому воспитанию детей. Занятия в кружке проводились в форме лекций, экскурсий, также были предусмотрены ознакомительные уроки с оружием, в том числе стрельба из пневматической винтовки в тире. Руководителем кружка была назначена 47-летняя учитель школы по ОБЖ

16 декабря 2014 года в вечернее время после уроков в тир на занятия по стрельбе пришел 14-летний ученик школы. Руководитель кружка выдала ему пневматическую винтовку МР-512, патроны, после чего, в нарушение правил безопасности, покинула помещение, оставив ребенка одного в пустом тире. Мальчик принялся стрелять по мишени. 

В это время в тир заглянул другой воспитанник кружка. Стрелявший ученик, занятый своим занятием, обернулся на внезапный шум шагов и от неожиданности нажал на спусковой крючок заряженного ружья, выстрелив в зашедшего одноклассника. Пуля из винтовки попала стоявшему возле двери мальчику в лоб. Из раны пошла кровь. Дети позвали преподавателя, которому раненный ученик соврал, что упал и ударился лбом о пол. 

Мальчика увезли в больницу и только там выяснили, что у ребенка тяжелая травма головы, вызванная проникающим в голову пулевым ранением. Школьника немедленно госпитализировали и направили на операцию в Больницу скорой медицинской помощи в Улан-Удэ. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные полной картины происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/5139962/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...