В Забайкалье преступник чуть не убил девушку-таксиста

4 декабря 2014 года
wikimedia.org
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя поселка Новокручининский Забайкальского края, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем). 

По версии следствия, 13 апреля 2014 года около 21 часа по местному времени обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, на привокзальной площади железнодорожной станции Чита-2 ЗабЖД сел в автомобиль под управлением 19-летней местной жительницы, которую за плату попросил отвезти его в поселок Новокручининский Забайкальского края. 

По прибытии в место назначения обвиняемый с целью завладения автомобилем потерпевшей схватил ее рукой за шею и, высказывая угрозы, потребовал свернуть с федеральной трассы на проселочную дорогу. Опасаясь угроз нападавшего, потерпевшая выполнила его требование. 

В районе перегона станций Новая – Маккавеево Забайкальской железной дороги обвиняемый неустановленным тупым твердым предметом нанес девушке несколько ударов в область головы и верхних конечностей, отчего она потеряла сознание. 

Положив потерпевшую на железнодорожный путь, будучи уверенным, что через некоторое время она будет смертельно травмирована проходящим железнодорожным составом, мужчина завладел ее автомобилем марки «Хонда Фит», а также денежными средствами в сумме около 2 тысяч рублей, сотовым телефоном и другим имуществом потерпевшей, после чего скрылся с места преступления. 

Пришедшая в сознание потерпевшая смогла переместиться с рельсов, однако не успела убрать левое предплечье, вследствие чего была травмирована проходившим поездом. Обнаруженная работниками железной дороги потерпевшая вовремя была доставлена в больницу, и, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, осталась жива. 

Обвиняемый на похищенном автомобиле вскоре был задержан сотрудниками полиции и по ходатайству органов следствия впоследствии взят под стражу. Несмотря на отрицание обвиняемым вины в совершенном преступлении, следствием получены достаточные доказательства его виновности. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/crime/5025092/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...