В Улан-Удэ ищут насильника несовершеннолетней (ВИДЕО)

17 ноября 2014 года
Следственным отделом по Октябрьскому району Следственного комитета России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), сообщает пресс-служба ведомства

По данным следствия, 19 августа 2014 года около 15 часов 13-летняя девочка шла от остановки «Геологическая» на дачу в ДНТ «Ранет» на Богородский остров. Рядом с ней шел незнакомый мужчина. После того, как они пересекли подвесной мост, ведущий к острову, незнакомец внезапно напал на девочку и, угрожая ей убийством, попытался совершить в отношении беспомощной потерпевшей насильственные действия сексуального характера. 

Однако не смог довести преступление до конца, так как в этот момент девочка вырвалась и попыталась убежать. Злоумышленник погнался за ней. Догнав через несколько метров, он схватил жертву за волосы, остановил, выхватил у потерпевшей мобильный телефон, после чего скрылся с места происшествия. 

До настоящего времени подозреваемый мужчина скрывается от правоохранительных органов. Ведется его розыск. Приметы подозреваемого: европеоидной расы, на вид около 30-40 лет, ростом около 180 см, худощавого телосложения, лицо узкое, волосы темно русые, глаза карие, брови густые, нос большой. Подозреваемый был одет в футболку серого цвета, джинсы темно-серого цвета, ботинки темного цвета. 

Скрывшись с места происшествия, мужчина пришел к Центральному рынку, где продал похищенный у девочки мобильный телефон. Он попал в объектив камер наружного наблюдения, установленных возле входа на рынок. Записи изъяты и приобщены к уголовному делу. Просим всех, кто узнал предполагаемого преступника, либо располагает любой другой информацией об обстоятельствах совершенного преступления, позвонить в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по телефонам: 8 (3012) 44-53-50, 44-40-15 или в органы полиции по телефону: 02 (020).


http://tuday.ru/news/crime/4908497/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...