Депутат Ханхай Монголов пойдёт под суд вместе с экс-работниками минздрава Бурятии

11 ноября 2014 года
vk.com
Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия Республики Бурятия «Бурят-Фармация», депутата Народного Хурала Республики Бурятия 53-летнего Ханхая Монголова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), а также в отношении двух работниц отдела фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия, обвиняемых в пособничестве в указанных преступлениях. 

По данным следствия, имущество, в том числе деньги, государственного предприятия «Бурят-Фармация» является собственностью Республики Бурятия. 

В 2007 году Монголов был назначен его генеральным директором и в соответствии с уставом должен был представлять предприятие и действовать исключительно в его интересах с целью извлечения прибыли для бюджета республики. 

В начале февраля 2011 года к Монголову за помощью в связи с финансовыми трудностями обратились две женщины – работницы отдела фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия, с которыми он был тесно знаком в течение 20 лет по предыдущей совместной работе. Монголов согласился помочь, но решил сделать это за счет средств возглавляемого им предприятия. 

В период с февраля 2011 по июль 2013 года он через подставных лиц передавал женщинам вверенные ему по работе денежные средства, растратив таким образом почти 1 млн. рублей, принадлежавший предприятию. Первоначальное обвинение Монголову в даче взяток работницам отдела фармации не подтвердилось.

По данным следствия, совершенная им растрата денег была обусловлена личными взаимоотношениями и не преследовала цели подкупа должностных лиц министерства здравоохранения. 

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии. 

http://tuday.ru/news/crime/4851439/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...