В Улан-Удэ неизвестные избили мужчину

29 октября 2014 года
http://www.baikal-daily.ru
На остановке «Лицей» 26 октября пьяные молодые люди на автомобиле начали приставать к ждавшей автобуса девушке, хватая её и пытаясь затащить в машину. За неё вступился мужчина, но был жестоко избит. Сейчас родственники ищут свидетелей, сообщает "Байкал Daily".  

Драка произошла около 21 часа. К девушке, стоящей на остановке, подъехала серебристая «Тойота Калдина», с госномерами 866. Двое мужчин, сидевших в машине, предложили девушке ее подвезти. Один из них вышел, начал к ней приставать, за руки хватать, вопросы задавать. Они хотели затащить её в машину. 

Девушка – азиатка, ей 19 лет, мужчинам же, по примерным оценкам, по 29-30. Причём эта попытка «знакомства» с их стороны была на остановке уже второй. До этого мужчина попытались познакомиться с другой девушкой, европейской внешности – но она смогла избавиться от настойчивого внимания и уехать. За эту же девушку вступился незнакомый ей молодой человек, Роман. Он попросил, чтобы молодые люди отстали, но в ответ на него напали. Парни из машины начали его толкать, бить по всему телу, по голове. Спасителем Романа оказался проходящий мимо парень в чёрной куртке. Он перевёл избитого на другую сторону. Однако разгорячившиеся парни не успокоились, и последовали на машине за ним же. Здесь избиение продолжилось, причём ещё более жестокое. 

- Имеется видеозапись, на которой видно, что один из парней держал предмет. По словам очевидцев – металлический гаечный ключ, - уточнил собеседник. – Его уронили на землю, очень сильные удары. Тот, видимо, потеряв сознание, никаких ответных ударов не производил. О силе ударов может говорить одна фраза от очевидца: «Удар был такой силы, что послышался хлопок». Причём очевидец стоял в 10 метрах от самого места столкновения. Романа удалось отбить во второй раз, и увести его в сторону магазина. К этому времени подъехал полицейский патруль, и этих людей задержали. 

Девушка, которую Роман пытался спасти, уже установлена. Она дала показания, рассказала, как всё было. К сожалению, пока неизвестен молодой человек, который спас самого Романа. Полиция и родственники сейчас ищут других свидетелей драки. Материалы по ней уже переданы для возбуждения уголовного дела, а сам защитник сейчас госпитализирован.   

Несколько очевидцев, как уже указано, есть, они, в частности, указали, что двое зачинщиков были пьяными. К слову, само поведение Романа оценивается как геройское. - Это проявление гражданской сознательности вызывает восхищение, - говорят в полиции.

http://tuday.ru/news/crime/4812513/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...