В Бурятии виновные в смерти четырехлетнего мальчика предстанут перед судом

21 октября 2014 года
http://megalife.com.ua/
Следственным отделом по Прибайкальскому району продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 4-летнего мальчика, упавшего в открытый колодец на территории Ильинской участковой больницы. После анализа всех собранных доказательств следователи пришли к выводу, что смерть ребенка связана с халатностью конкретного должностного лица – начальника отдела административно-хозяйственной части центральной районной больницы, которая была обязана следить за исправностью и безопасностью систем канализации на территории подконтрольных медицинских учреждений. 

На основании собранных доказательств 63-летней служащей уже предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее смерть человека). 

По данным следствия, Ильинская участковая больница, где произошла трагедия, связанная с гибелью ребенка, является структурным подразделением Прибайкальской центральной районной больницы, в которой сначала заместителем главного врача, а затем начальником отдела административно-хозяйственной части работала обвиняемая. В ее прямые обязанности входили вопросы обеспечения исправного состояния систем канализации всех относящихся к больнице медицинских учреждений на территории района. 

Следствием установлено, что работники Ильинской участковой больницы еще несколько лет назад обращались в районный центр к главному врачу с просьбой установить на колодцы, расположенные на их территории, люки. Данные прошения начальником отдела административно-хозяйственной части игнорировались до тех пор, пока в одном из таких открытых колодцев в мае этого года не погиб ребенок. 

В ходе проводимого расследования также не прекращается работа по установлению всех причин и условий, способствовавших гибели ребенка. В частности выявлено, что перекрытие других канализационных колодцев, расположенных на территории участковой больницы, даже после трагедии не было приведено в соответствии с существующими нормативами. Поэтому следователями уже внесено одно представление главному врачу центральной больницы, в котором содержится требование проверить и надлежащим образом закрыть или оградить подобные объекты от детей, сообщает пресс-служба следственного комитета по Бурятии.

Напомним, 4 мая 2014 года в канализационном колодце на территории Ильинской участковой больнице было обнаружено тело 4-летнего утонувшего мальчика. Мальчик вместе с родителями приехал из Улан-Удэ в село Ильинку Прибайкальского района Республики Бурятия в гости к родственникам. Так как дядя мальчика, у которого гостила семья, работал стоматологом, родители попросили его вылечить ребенку больной зуб. Малыш вышел из больницы и принялся играть возле ее здания. Взрослые на некоторое время задержались внутри, а когда вышли вслед за ребенком, то потеряли его.

http://tuday.ru/news/crime/4754569/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...