В Бурятии сын убил свою мать топором

15 октября 2014 года
wikimedia.org
Трагедия случилась в селе Дырестуй Джидинского района Бурятии. 28 сентября в ограде дома по улице Куйбышева был обнаружен труп 49-летней женщины с множественными рвано-рублеными и рублеными ранами головы и тела. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 

В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан сын погибшей – 30-летний безработный. В ходе следствия было установлено, что накануне, 27 сентября, мать с сыном выпивали. В ходе застолья между ними произошла ссора: сын начал выгонять мать из своего дома, а она не хотела уходить. В итоге сын все-таки вытолкал мать на улицу в носках, а ее сапоги кинул вслед. 

 - Сначала обвиняемый избил мать сапогами, после чего сходил на веранду, взял топор, обухом которого нанес матери по голове не менее шести ударов, - сообщает Эрдэм Гармажапов, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Потерпевшая скончалась на месте. Оставив избитую мать на улице, пьяный сын ушел в дом спать. Тело матери обнаружила ее дочь, которая наутро пришла к брату. 

Освидетельствование задержанного показало, что парень находится не только в алкогольном, но и в наркотическом опьянении. Парень признался, что уже длительное время собирает и курит наркотики. Непосредственно перед ссорой с матерью он тоже покурил. Свою вину обвиняемый признал. На сегодня обвиняемый находится под арестом. 

По данным следствия, ранее он был судим за браконьерство, хулиганство, кражу и за наркотики. Отбывал реальный срок наказания. В отношении обвиняемого назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Известно, что в 2003 году в армии он пытался покончить жизнь самоубийством, после чего его демобилизовали как непригодного для службы. - Обвиняемый характеризуется отрицательно, ничем не занимается. Ведет асоциальный образ жизни. Основной способ заработка – калым. Погибшая алкоголем не злоупотребляла, жила с дочерью, занималась воспитанием внуков, характеризуется положительно, - сообщил Эрдэм Гармажапов.

Источник Номер Один

http://tuday.ru/news/crime/4710886/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...