В Бурятии осудили врача по вине которой скончалась роженица

17 сентября 2014 года
http://www.5tv.kz/
Заиграевским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению врача – акушера-гинеколога Заиграевской центральной районной больницы Аюржанаевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Установлено, что 10 июля 2013 года в родильное отделение Новобрянской участковой больницы ГБУЗ «Заиграевская ЦРБ» на дородовую госпитализацию поступила местная жительница, 1984 года рождения. Лечащий врач Аюржанаева, вследствие небрежности, не предвидя возможности наступления общество опасных последствий в виде смерти, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности в силу своих профессиональных обязанностей, длительного опыта работы и специальных познаний в области медицины должна была и могла предвидеть эти последствия, не поставила роженицу на мониторинг и не перевела в ЛПУ III уровня (Республиканский перинатальный центр), надлежащим образом не провела лечебно-диагностические мероприятия в отношении роженицы. 

В результате ненадлежащего исполнения Аюржанаевой своих обязанностей 15 июля 2013 года женщина скончалась. Приговором суда Аюржанаевой назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы с установлением ограничений, кроме того, суд лишил ее права заниматься врачебной деятельностью на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4506541/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...