В Улан-Удэ осужден наехавший на полицейского (ВИДЕО)

27 августа 2014 года
wikimedia.org
Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 34-летнему ранее судимому Михаилу Коршунову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти). 

Следствием и судом установлено, что 11 декабря 2013 года неизвестные лица возле магазина «Электрос» на улице Ботанической города Улан-Удэ проникли в салон чужого автомобиля, похитили оттуда ценные вещи и скрылись с места происшествия на машине «TOYOTA PROGRES». Информация о подозреваемых поступила патрулю сотрудников управления вневедомственной охраны МВД Бурятии, которые во время дежурства заметили указанный в ориентировке автомобиль на стоянке неподалеку от места преступления. В салоне находились водитель – Коршунов, и один пассажир. Сотрудники полиции подошли к машине, после чего попросили мужчин выйти и предъявить документы. В этот момент Коршунов резко тронулся с места и попробовал скрыться от представителей власти. При этом он совершил наезд на одного из полицейских, который стоял перед автомобилем. От удара сотрудник упал на капот. 

Несмотря на полученные травмы, он успел схватиться за выступающие части машины, чтобы попытаться остановить злоумышленника. Однако Коршунов на высокой скорости продолжил движение, по пути пытаясь сбросить полицейского с капота резким торможением. Лишь через несколько километров сотрудникам полиции удалось заблокировать и остановить машину беглеца и оказать помощь своему коллеге. 

 Приговором суда Коршунову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4354682/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...