В Иркутске выясняются обстоятельства смерти малолетнего ребенка в "частном" детском садике

14 августа 2014 года
http://www.priceforoil.ru
13 августа в одной из квартир дома по ул. Лермонтова города Иркутска скончался полуторагодовалый ребенок. На место происшествия незамедлительно выехал руководитель следственного управления, а также следственно-оперативная группа в составе следователей СКР, криминалистов и сотрудников полиции. 

Известно, что владельцы данной квартиры оказывали услуги по присмотру за малолетними детьми. По данному факту следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека). 

Установлено, что в дневное время детей покормили обедом, после чего уложили спать. Спустя некоторое время няня обнаружила, что один из малышей мертв. Позже еще двое пожаловались на плохое самочувствие. Установлено, что в квартире находилось 10 малолетних детей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет. Женщина, оказывающая услуги по воспитанию малолетних детей задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба следственного комитета Иркутской области.

http://tuday.ru/news/crime/4268542/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...