В Улан-Удэ пенсионер обнаружил в купленном мясе личинки

30 июля 2014 года
http://gazeta-n1.ru/
Зараженное личинками мясо легко попадает на наши рынки, а органы власти, которые от этого должны нас защищать, совершенно спокойно на это реагируют. Никаких проверок, выводов и разбирательств: личинки в мясе - это норма. 

Вот уже сорок лет Геннадий Второв занимается разведением аквариумных рыбок. В прошлую среду он, как обычно, отправился на Крестьянский рынок за кормом для рыбок. За годы ухода за рыбками пенсионер вывел, что наилучшим кормом для рыб является экологически чистое конское сердце. 

- Мы берем здесь мясо уже много лет, со дня открытия рынка, - говорит Геннадий Второв. – Я беру конское сердце, обрабатывая, делаю филе. Вчера я в очередной раз приехал за мясом на рынок. Купил и уже вечером при обработке увидел, что внутренняя сторона сердца усеяна какими-то личинками. 

С утра пенсионер позвонил в управление Роспотребнадзора, где ему совершенно неожиданно предложили со всем этим разбираться самому. Сказали обратиться к тому, у кого было куплено мясо. Специалисты, не осматривая мясо, отправили покупателя к продавцу, спросили чек на покупку. 

Заметив, что пенсионер просто так не уйдет, одна из сотрудниц все-таки отправилась вместе с дедушкой к прилавку, где было продано мясо. За указанным пенсионером столом с субпродуктами торговала другая женщина - сменщица вчерашнего продавца. 

Здесь у прилавка пенсионер раскрыл пакет с мясом. Специалист лаборатории убедилась, что на тканях продукта действительно находятся личинки, и, судя по визуальному осмотру, заверила, что это личинки мух. 

Пенсионеру предложили вернуть деньги, но он, успокоившись, что это личинки мух и их можно смыть, решил забрать зараженное сердце. Геннадий Второв уверен, что мясо заразилось не на рынке, а гораздо раньше. Возможно, во время забоя, сообщает "Номер один".

http://tuday.ru/news/crime/4162730/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...