В Улан-Удэ осудили сотрудника полиции за пытки над подростками

21 июля 2014 года
shooting-ua
Собранные следственным отделом доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 33-летнему Батору Эрдыниеву, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан). 

Следствием и судом установлено, что Эрдыниев работал в Улан-Удэ милиционером патрульно-постовой службы. 

23 февраля 2011 года он находился на дежурстве вместе с напарником. При несении службы сотрудники в одном из дворов на проспекте 50-летия Октября увидели двух молодых людей, которые предположительно пытались проникнуть в чужую машину. Решив произвести задержание, милиционеры погнались за молодыми людьми, однако не смогли их догнать и впоследствии упустили из виду. 

Через некоторое время на соседней улице сотрудники увидели двух подростков. В этот момент Эрдыниев, без достаточных оснований полагая, что перед ним те самые молодые люди, за которыми они гнались, напал на них, нанес одному из несовершеннолетних парней два удара кулаком по лицу, повалил на землю, заломил руки и надел наручники. 

После этого задержанных молодых людей доставили в стационарный пункт милиции, расположенный на пересечении улицы Гагарина и проспекта 50-летия Октября. Там Эрдынеев, добиваясь признания в краже, начал пытать подростков. 

Во время пыток сотрудник наносил задержанным удары ногами и руками по голове и туловищу, душил одного из подростков, обхватив руками за шею, бил головой о металлическую решетку камеры. После издевательств подростков отвезли в отделение милиции, где уже официально начали допрашивать. 

Их вина впоследствии не подтвердилась. Приговором суда Эрдыниеву назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4098652/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...