В Улан-Удэ осудят предпринимателя совершившего несколько убийств

3 июля 2014 года
http://tengrinews.kz
Отделом по расследованию особо важных дел продолжается расследование уголовного дела в отношении 54-летнего предпринимателя и трех его соучастников, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору), ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога). 

По данным следствия, предприниматель в период с апреля 2009 по февраль 2013 года лично или при содействии знакомых совершил 4 убийства, а также 4 поджога недвижимого имущества и автомобилей различных граждан. В частности, 14 февраля 2014 года из-за имущественного спора им было организовано убийство мужа своей сестры. Мужчина был застрелен подручным предпринимателя в центре Улан-Удэ по пути на работу. В ходе расследования на основании собранных доказательств и анализа преступных действий предпринимателя следователи пришли к выводу, что, по сути, им была создана устойчивая вооруженная группа (банда), нацеленная на убийство граждан.

В связи с этим, в настоящее время в отношении злоумышленника и одного из его соучастников возбуждены дополнительные уголовные дела о совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (бандитизм), которые соединены в одно производство с основным уголовным делом. По нему продолжаются следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступлений и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/3961274/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...