В Улан-Удэ осудили мужчину убившего и расчленившего двоих мужчин

2 июля 2014 года
http://life24.kz/
30 июня Верховный Суд Бурятии вынес приговор мужчине, который в январе прошлого года убил и расчленил двоих мужчин, которые ему «сразу не понравились». Это дело получило большой общественный резонанс после того, как на проспекте Строителей нашли части тел в мусорных мешках. 

Как установило следствие, 29 января 2013 года на пр. Строителей мужчина, некто Ю., приревновав свою сожительницу, убил практически незнакомых ему Д. и Ц. Первый, по словам Ю., «попал под замес» Д. Тут за товарища вступился Ц., но тут же встретил отпор - Ю. «полоснул» его по шее. На этом злоумышленник не остановился и нанёс своей первой жертве десять ударов. Убежать Д. не удалось: в общей сложности он получил 73 удара ножкой от стола и десять ударов ножом в область грудной клетки спереди и сзади. Смерть наступила от множественных переломов костей черепа и повреждения органов с обильным кровотечением. 

Когда с Д. было покончено, убийца вспомнил о судимости раненого Ц. и забеспокоился о возможной мести. Тогда Ю. нанес ему десять ударов в грудь, живот и по голове. Мужчина скончался от потери крови. Однако двое покойных и сам Ю. были не единственными в квартире, кроме них там находилось ещё трое. Один из них, в последствии свидетель по делу, после произошедшего забрал документы и ушёл. Второго Ю. попросил сходить домой за мусорными мешками. 

Понимая, что мимо консьержки в подъезде трупы будет пронести невозможно, Ю. решил их расчленить, что было несложно, благодаря его опыту разделывания туш домашних животных. Трупы убийца расчленял аккуратно, в ванной, на это у него ушло около двух дней. Тем временем, его сожительница отмывала квартиру. После содеянного, компания ещё несколько дней распивала спиртные напитки, а мешки с расчлененными трупами лежали на балконе. Третьего февраля убийца, его сожительница и знакомый решили сбросить трупы с балкона и вызвать такси. Водитель, прибывший по адресу, заподозрил неладное и сообщил диспетчеру о подозрительных пассажирах. Она то и вызвала полицию. 

Дело в отношении Ю. и его сообщника поступило в декабре 2013 года. С января по май 2014 года первый проходил стационарную психиатрическую экспертизу, которая подтвердила полную вменяемость обвиняемого и то, что он может руководить своими действиями и оценивать их фактический характер. Характеристика психологов также давала оценку его личности как опасной для общества. 

Известно, что Ю. был судим с малолетства, в основном за кражи, и ранее уже отбывал наказание за тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть пострадавшего. В итоге Верховный Суд Бурятии назначил Ю. наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Что касается второго обвиняемого, Цв., то он, за сокрытие особо тяжкого преступления, получил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Сожительница же самого убийцы находится в в розыске, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/crime/3961252/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...