В Тункинском районе Бурятии начали устранять последствия катастрофы (Фото)

30 июня 2014 года
https://vk.com/id5121342
По сообщению оперативной группы Тункинского пожарного гарнизона в п. Аршан дождь прекратился, наблюдается спад уровня воды, с подтопленных улиц вода ушла. В готовности к вылету вертолет МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России. Создан межведомственный оперативный штаб, проведено заседание Правительственной КЧС. 

Силами местной администрации и оперативных групп организована эвакуация населения в пунктах временного размещения (СОШ с. Аршан, Пожарная часть №46), а также подворовой обход. Проезд по дорогам обеспечен, заторов нет. На место события выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Всего задействовано 143 человек, 36 ед.техники, в том числе от МЧС России 48 чел., 14 ед.техники, сообщает пресс-служба МЧС Бурятии. 

Напомним, 28 июня 2014 года утром в результате обильных суточных осадков и схода селей с Саянских гор резко поднялся уровень воды в реке Кынгырга, в результате которого произошло подтопление курортного поселка Аршан Тункинского района Республики Бурятия. В результате произошедшего пострадали не менее шестерых человек. 

В районе по прежнему действует режим «чрезвычайной ситуации». Так же инициативная молодежь Тункинского района в г.Улан-Удэ объявляет набор добровольцев для помощи в устранении последствий стихии. Все интересующие вопросы можно задать по телефону 30-43-99.

http://tuday.ru/news/crime/3960846/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...