В Улан-Удэ группа школьников грабила квартиры и машины

26 июня 2014 года
http://www.litsa.com.ua
Речь идет о более чем 15 фактах. На протяжении месяца группа несовершеннолетних преступников обворовывала дома и похищала вещи из автомобилей. Как оказалось девятиклассник собирал своих друзей со двора, и в ночь подростки шли грабить машины. Потерпевшие в шоке от дерзости воров. 

- Замок вывернули, дверь открыли и зашли, сообщил потерпевший. Похожий почерк и в некоторых фактах квартирных краж. Свои преступления они не планировали. Брали там, где повезет. 

Елена Глотова, следователь СУ УМВД по г. Улан-Удэ: - Подростки 14-16 лет. Уже сознались в совершении 5 преступлений. В основном подростков интересовали ювелирные украшения, деньги, различная бытовая техника, ноутбуки, фотоаппараты, кроме того, продукты питания, подушки, одеяла. Основная группа из 4 человек. Двум по 16 лет и еще двум по 14. Все из малообеспеченных семей. Ворованные вещи быстро продавали, а деньги тратили. 

Сейчас проверяют причастность подростков к аналогичным кражам в Октябрьском и Железнодорожном районах города. Несмотря на возраст, за серию краж им может грозить уголовное наказание – лишение свободы до 10 лет, сообщает "Ариг Ус".

http://tuday.ru/news/crime/3960493/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...