В Бурятии мошенница снимала с банковской карты деньги через телефон

26 июня 2014 года
http://newsradio.com.ua/
Сотрудниками  МВД России по Заиграевскому району расследовано уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты посредством услуги «Мобильный банк». В ходе расследования было установлено, что преступлению способствовала беспечность потерпевшего, который являясь клиентом банка, подключил к своему банковскому счету услугу мобильный банк, указав в заявлении свой абонентский номер. 

Через некоторое время он сменил оператора сотовой сети и перестал использовать сим-карту, к которой была подключена услуга, однако не изъявил банк об отключении подключенной услуги. Вскоре он обнаружил, что с его банковской карты исчезают деньги. В ходе длительного разбирательства с банковскими работниками, истребованием распечаток движения денежных средств по счету, было установлено, что деньги снимались через его старый абонентский номер. 

Данный номер оператор сотовой сети уже через полгода зарегистрировал на другого человека, который получив доступ к банковскому счету потерпевшего, похитил денежные средства в сумме более 30 тыс. рублей. Полицейскими была установлена личность женщины 1995 г. р., проживающей в Онохое, не работающей и ранее не судимой. Подозреваемая переводила деньги с чужой карты на свой счет в течение полугода. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – Кража, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/3960442/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...