Чиновники Роснедр потеряли документы на добычу нефрита в Бурятии

10 января 2013 года
pravo.ru
Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с утратой конкурсной документации в Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра). Документация касалась проведения конкурса по добыче нефрита в Бурятии.

"Данные материалы вместе с технико-экономическими предложениями по освоению участка недр работниками агентства утрачены",- говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ в среду.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, 4 мая 2012 года Роснедра объявили конкурс на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи нефрита на участке Баунтовский в Бурятии. Претенденты отправили в Роснедра необходимые для участия в конкурсе заявочные материалы.

Проведенная Генпрокуратурой проверка установила, что данные материалы утеряны. При этом осталось загадкой, как произошла утрата.

В этой связи Генпрокуратура направила материалы проверки в МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности). Статья предполагает наказание до двух лет колонии - сообщает "Forbes".






http://tuday.ru/news/crime/388890/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...