В Бурятии осудили мужчину избившего ребенка

22 апреля 2014 года
www.actualitati.md
В августе 2013 года к уполномоченному по правам ребёнка в Бурятии Татьяне Вежевич обратилась женщина. Она сообщила, что её опекаемому племяннику, воспитаннику социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних нанес побои водитель автобуса центра. 

Разбираясь в ситуации, было установлено, что несколько воспитанников центра были привлечены к разгрузке продуктов питания. Во время процесса произошел конфликт между детьми и водителем, в результате чего последний избил несовершеннолетнего. Медсестра центра халатно отнеслась к своим обязанностям: не произвела своевременный медицинский осмотр, не оказала первую доврачебную помощь. 

В возбуждении уголовного дела было отказано, так как не была установлена степень тяжести причинённых телесных повреждений. После вмешательства уполномоченного было возбуждено уголовное дело было по статье «Побои». 

31 марта мировой судья вынес приговор о признании водителя виновным. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком в 4 месяца с удержанием 10% заработной платы в доход государства. Испытательный срок составит 6 месяцев. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/crime/3551706/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...