В Иркутской области осудили брата и сестру за убийство мужчины

15 апреля 2014 года
obozrevatel.com
Обвинительный вердикт вынесли присяжные брату и сестре, совершившим разбойное нападение и убийство жителя города Ангарска. В июне 2013 года следственным отделом по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины на ул. Каховского г. Иркутска. 

Через 2 месяца после проведения кропотливой работы следователям совместно с сотрудниками уголовного розыска удалось задержать подозреваемых, двоих граждан, являющимися родными братом и сестрой. В ходе допроса они пояснили, что встретились с потерпевшим на автовокзале города Иркутска, пригласили к себе домой, где совместно распивали спиртные напитки. В ходе распития осужденные договорились совершить убийство мужчины, после чего похитить его имущество. Реализуя преступный умысел, они вывели его из ограды дома, после чего избили и задушили. После того, как мужчина перестал подавать признаки жизни злоумышленники достали из кармана погибшего денежные средства и скрылись с места происшествия. 

В ходе предварительного следствия, обвиняемые неоднократно меняли свои показания, пытаясь уйти от уголовной ответственности. Однако присяжные пришли к общему мнению об их виновности в совершении разбойного нападения и убийства потерпевшего. Мужчину суд приговорил к 17 годам лишения свободы, женщину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

http://tuday.ru/news/crime/3500298/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...