В Бурятии осудили группу студенток избивавших девушек ради спиртного

5 апреля 2014 года
delfi.lt
Вынесен приговор трем девушкам – жительницам села Кижинги, 19, 18 и 17 лет, признанным виновными в совершении преступлений : вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, истязание, совершенное группой лиц и грабеж. 

На момент совершения вышеуказанных преступлений две девушки являлись несовершеннолетними. Наиболее активную роль в совместных деяниях играла их взрослая соучастница, которая помимо прочего также признана виновной в вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжких преступлений. 

Следствием и судом установлено, что 29 апреля 2013 года одна из соучастниц преступлений - студентка расположенного в селе Кижинге техникума днем распивала спиртные напитки с двумя знакомыми несовершеннолетними односельчанками на территории местного спортивного стадиона. 

Через некоторое время пьяные подруги повстречали на стадионе трех студенток того же самого техникума. 

Они подозвали девушек, после чего силой увели одну из них в туалет, где вместе сначала избили потерпевшую, а затем, унижая и запугивая ее, заставили раздеться и сняли все происходящее на камеру мобильного телефона. 

Через несколько минут соучастницы вывели избитую девушку из туалета наружу и показали ожидавшим ее подругам, после чего под угрозой такой же расправы потребовали от них деньги. 

Испуганные студентки отдали каждая по 500 рублей, после чего им позволили уйти. 

На полученные деньги вымогательницы купили еще спиртного, употребляя которое, направились в сторону техникума. 

Там они по телефону обманом вызвали еще одну студентку на улицу, также сначала завели ее в туалет, где жестоко избили, после чего заставили раздеться и похитили у потерпевшей два мобильных телефона, а также золотые и серебряные украшения. 

Приговором суда старшей из девушек назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, двум ее соучастницам – по 3 и 2,5 года лишения свободы также условно с испытательным сроком на 2 года, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/3427212/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...