В Бурятии мужчина убил своего знакомого из-за бочки

29 марта 2014 года
public.od.ua
27 марта 2014 года днем во дворе одного из домов в селе Киран было обнаружено тело 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями шеи, грудной клетки и живота. 

По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 50-летний хозяин указанного дома, с которым потерпевший незадолго до трагедии заключил сделку купли-продажи дачного участка. 

В ходе допроса подозреваемый сообщил, что поводом для убийства послужил спор о принадлежности имущества, которое оставалось на проданном участке. 

По данным следствия, осенью 2013 года подозреваемый продал знакомому свой дачный участок с жилыми и хозяйственными постройками. 

После заключения сделки мужчина вывез с участка часть своих вещей, в том числе большую металлическую бочку. Однако новый владелец дачи счел эти действия неправомерными. 

27 марта 2014 года он приехал домой к продавцу в село Киран Кяхтинского района Республики Бурятия и начал предъявлять ему претензии. Между мужчинами завязался спор по поводу принадлежности указанной металлической бочки. 

В ходе возникшей ссоры подозреваемый схватил нож и им нанес несколько ударов в шею и туловище своему противнику. 

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. 

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/3376128/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...