В Усть-Ордынском округе школьницы отравились таблетками "для похудения"

17 февраля 2014 года
yahudaya.ru
16 февраля в дежурную часть отдела полиции поселка Оса Усть-Ордынского бурятского округа поступило телефонное сообщение из районной больницы о том, что с диагнозом острое отравление доставлены школьницы 13 и 16 лет, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Предварительно установлено, что отравление произошло из-за приема большого количества медицинского препарата, который они приобрели в аптеке. После употребления лекарств девочки почувствовали себя плохо и были доставлены в медучреждение, где им была оказана квалифицированная помощь. Позже девочки признались, что причитали об этом препарате в интернете. По их мнению, оно должно было способствовать похудению. 

По данному факту полицейскими и следственными органами проводится всесторонняя проверка. Известно, что обе школьницы воспитываются в благополучных семьях, на учете в ПДН не состоят. Полицейские настоятельно рекомендуют родителям более пристально следить за состоянием детей, особенно переходного возраста. Подросткам необходимо разъяснять, что прием медикаментов без назначения врача, особенно в больших дозах, приводит к необратимым последствиям и даже к летальному исходу.

http://tuday.ru/news/crime/3091407/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...