в Улан-Удэ убит экс-заместитель руководителя регионального ФССП

15 февраля 2014 года
wikimedia.org
Утром 14 февраля в центре Улан-Удэ было обнаружено тело бывшего заместителя руководителя службы судебных приставов Бурятии Александра Ринчинова. Как стало известно «Байкал-Daily», вначале смерть признали некриминальной; огнестрельные ранения обнаружили только в морге.

Тело бывшего заместителя главного судебного пристава Бурятии было найдено утром 14 февраля по улице Борсоева, недалеко от магазина «Электрон». 47-летний мужчина шел на работу в офис «Окино-Ключевского угольного разреза». 

По словам знакомого Александра, из подворотни выбежал мужчина и два раза выстрелил ему в спину. Пули прошли под воротник. Александр Ринчинов упал вперед лицом и разбил подбородок, сообщил источник. Из-за падения на подбородке образовалась сильная гематома. Именно она ввела следователей в заблуждение - вначале преступлению не придали криминального значения. 

- Крови было очень много. Участковый, видимо, подумал, что кровь была из-за удара об асфальт. И это не криминальный труп, - говорит Дмитрий, давний знакомый погибшего. 


То, что на теле есть огнестрельные ранения, обнаружилось только в морге. Сотрудники отказали приехавшим родственникам в справке о смерти. - Только после этого они начали осматривать место преступления, - рассказал собеседник. 

- А там уже обед, и все следы затоптали. Не исключено, что преступление связано с деятельностью погибшего. - Уголь же всегда связан с криминалом. И с советских времен воровали уголь. Он же, насколько я знаю, недавно пришел в разрез, - сообщил Дмитрий

По словам друзей, Александр по характеру был вспыльчивым, но справедливым. «Лишний раз на рожон не лез», - говорят друзья. 

Александр Ринчинов работал в управлении службы судебных приставов по Бурятии с 2001 по 2007 годы. Управление покинул в должности заместителя руководителя управления. После этого работал в коммерческих структурах, известно, что некоторое время трудился в «Бурятмяспроме». У Александра осталось двое детей – взрослая дочь и десятилетний сын.

http://tuday.ru/news/crime/3077913/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...