В Улан-Удэ мужчина умер от укола в амбулатории

24 декабря 2012 года
podrobnosti.ua

В Улан-Удэ проводится расследование по факту смерти больного мужчины в амбулатории. Жена погибшего утверждает, что её муж умер от укола, который прописали в больнице

Со слов Саяны Фомкиновой, гражданской супруги погибшего Павла Егорова, её муж заболел, после чего в местной поликлинике ему открыли больничный лист. Лечение мужчина проходил на дневном стационаре в ближайшей амбулатории в 113-ом микроарайоне.

- Сначала врач нас отправил проходить флюрографию, на снимке флюрографии написали «левосторонняя пневмония». С этим диагнозом он пришел к терапевту, который назначил лекарства и внутривенные уколы - антибиотик «цефтриаксон», который разбавляется специальной водой, - рассказала Саяна Фомкинова «Байкал-Daily».

Первый укол был назначен погибшему 17-го декабря. По словам супруги, всё было хорошо. На следующий день ему также поставили ещё одну дозу антибиотика, но при этом попросили приобрести в аптеке физраствор для будущих инъекций.

- После приема по дороге он зашёл в аптеку, спросил «цефтриаксон» и физраствор для разбавления, на что фармацевт ответила, что физраствора нет, но можно взамен приобрести лидокаин. Мой муж согласился и взял «лидокаинбуфус» два процента, двухмиллилитровые ампулы. Когда приехал домой, за обедом я заметила, что у него улучшился аппетит, чувствовал себя он бодро, - сообщила она.

На четвёртый день, отправившись на укол, Павел Егоров обещал быстро вернуться домой, но, по словам жены, его не долго не было.

- Я решила позвонить узнать, как скоро он придет, и обнаружила его телефон дома. Потом где-то через 20 минут позвонили на его мобильный, и на той стороне провода мне сказали: «Извините, так получилось, ваш муж умер во время укола», - пояснила гражданская жена.

 По её словам, руководство поликлиники №2, где лечился погибший, отрицает, что укол ему ставили с лидокаином, хотя это происходило дважды. Именно смена физраствора на лидокаин привело к гибели Павла Егорова, считает Саяна Фомкинова. Расследование инцидента уже ведётся. Амбулаторная тетрадь, а также лекарства, изъяты следователем на экспертизу - сообщает "Байкал-Daily".



http://tuday.ru/news/crime/281773/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...