В Бурятии пятеро рыбаков взорвались на газовом баллоне

23 декабря 2012 года
/newsru.com
В Кабанском районе Бурятии в результате пожара, вызванного взрывом газового баллона, погибли пятеро рыбаков из Иркутска, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД по региону.

"22 декабря в дежурную часть МВД по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что в 06:40 в ходе тушения пожара и разбора завалов в селе Инкино Кабанского района в гостевом доме, принадлежащем предпринимателю из Улан-Удэ, обнаружены обгоревшие трупы пяти неустановленных мужчин", - говорится в сообщении. Один мужчина с ожогами был доставлен в больницу.

По данным МВД, мужчины прибыли из Иркутска на рыбалку. Они занесли в дом газовый баллон, который позже взорвался. "В результате возгорания брусовой дом размером 4 кв. метра и внедорожник одного из рыбаков огнем уничтожены полностью", - отметили в пресс-службе.

На месте происшествия работает оперативная группа сотрудников полиции, личности погибших устанавливаются.

В Следственном комитете пояснили, что разгерметизация баллона произошла "в результате перепада температур", когда его внесли с улицы в дом. По версии следователей, ночью концентрация газа в комнате, где спали туристы, стала высокой. Один из мужчин, почувствовав резкий запах, проснулся и пошел к двери, чтобы проветрить помещение. В это время произошел взрыв. "Находившийся возле дверей мужчина был выброшен взрывной волной на улицу и остался жив. Пятеро спавших в помещении рыболовов в результате взрыва погибли", - добавили в СК по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/274839/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...