В 113 квартале Улан-Удэ нашли захоронение репрессированных

19 декабря 2013 года
nnm.me

Как сообщал наш портал, вчера в Улан-Удэ при проведении земляных работ, в ковше экскаватора был обнаружен человеческий череп. В ходе дальнейших поисков обнаружены останки более десяти человек со следами расстрела; предположительно, здесь находится место захоронения репрессированных, сообщил РИА Новости представитель СУ СКР по Бурятии.

При рытье котлована для закладки фундамента в 113 квартале на окраине Улан-Удэ экскаваторщик заметил человеческий череп в ковше своей машины. Строительные работы были прекращены, вызвана полиция. Криминалисты обнаружили другие останки, которые выглядят пролежавшими под землей несколько десятков лет. Они залегали на глубине более двух метров.

"К этому часу обнаружены останки 16 человек, на некоторых из них видны повреждения, характерные для пуль. Работы на месте происшествия продолжаются. По предварительной версии следствия, в этом месте находились захоронения лиц в результате казней. После извлечения всех останков будет проведена криминалистическая экспертиза, которая установит давность наступления смерти, а также попытается идентифицировать погибших", — сказал представитель следствия.

В 1930-е годы в Бурятии от репрессий пострадали более 20 тысяч жителей, из них — 6 тысяч расстреляны в 1937-1938 годах. Многие родственники до сих пор не знают о судьбе своих близких. 


http://tuday.ru/news/crime/2679095/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...