В Улан-Удэ вынесен приговор насильнику школьницы

21 декабря 2012 года
yugopolis.ru

Верховным судом республики вынесен приговор жителю Улан-Удэ, признанному виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и покушении на изнасилование 12-летней девочки.

В настоящее время приговором суда Новокрещенных назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Кроме того судом удовлетворен иск представителя потерпевшей девочки о компенсации причиненного несовершеннолетней морального вреда, и с осужденного взыскано в ее пользу 500 тысяч рублей.

8 марта 2012 года около 12 часов Новокрещенных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле здания школы, расположенной по улице Буйко города Улан-Удэ, остановил проходившую мимо 12-летнюю девочку и попросил помочь ему найти потерявшегося щенка. Используя этот предлог, он вместе с девочкой подошел к строящемуся возле школы зданию, где схватил ребенка и занес внутрь.

В одном из помещений злоумышленник разделся и, используя беспомощное состояние потерпевшей, сначала попытался ее изнасиловать, а затем совершил с ней насильственные действия сексуального характера. После этого, мужчина забрал мобильный телефон девочки и скрылся с места происшествия.

В результате масштабных следственно-оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена и произведено его задержание. Оказалось, что задержанный мужчина всего два месяца назад освободился из исправительной колонии, где в течение нескольких лет отбывал наказание за совершенное ранее изнасилование женщины - сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия.


http://tuday.ru/news/crime/261157/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...