Более 12000 бутылок поддельной водки изъяли полицейские в Бурятии

9 ноября 2013 года
oreninform.ru
Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Северобайкальский» изьяли из оборота более 12 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что лица грузинской национальности реализуют через свою торговую точку алкогольную продукцию с поддельными федеральными специальными марками, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.  

По предварительным данным поставки в Бурятию осуществлялись из Кабардино-Балкарской Республики железнодорожным транспортом.

В рамках «Проверочной закупки» в павильоне «Овощи-фрукты», принадлежащим одному из фигурантов, оперативниками был зафиксирован факт сбыта «Водки Пшеничной» производства ООО «Березка» город Москва с поддельными федеральными марками.

В дальнейшем в рамках проверочных мероприятий на складах было изъято еще 12 626 бутылок алкогольной продукции «Водка Пшеничная» с поддельными федеральными специальными марками на общую сумму свыше 1 млн. 600 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2  ст.327-1 УК РФ.

Вся изъятая алкогольная продукция будет направлена на криминалистическое исследование. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

http://tuday.ru/news/crime/2412830/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...