Житель Бурятии обвиняется в покушении на убийство

24 октября 2013 года
topguns.ru

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего молодого человека, обвиняемого в покушении на убийство.

По данным следствия, обвиняемый – житель города Северобайкальска до происшествия уже находился в розыске за совершение ряда преступлений, связанных с хищением чужого имущества и незаконным оборотом наркотиков. 

9 марта 2013 года он приехал в поселок Таксимо Муйского района Республики Бурятия, где встретился с двумя приятелями. Вместе в вечернее время они распивали спиртные напитки, после чего ночью пришли в кафе «Полесье», где подсели к одному из столиков, за которым компания местных жителей отмечала день рождение своего друга.

Через некоторое время обвиняемый из-за незначительного повода поспорил и поссорился с сидевшим поблизости 22-летним молодым человеком, после чего внезапно выхватил из кармана травматический пистолет марки «Оса» и почти в упор произвел выстрел ему в голову.

Резиновая пуля попала потерпевшему в левый глаз и вызвала тяжелую контузию головного мозга. Раненный молодой человек упал на стол. В это же время нападавший произвел еще один выстрел из пистолета в затылок молодого человека, после чего спокойно поднялся и покинул помещение.

За злоумышленником кинулся один из знакомых потерпевшего, догнал его на улице, выхватил у него из рук пистолет и попытался задержать. Однако обвиняемый смог вырваться и убежать. На попутной машине он добрался до соседнего региона и попытался там спрятаться. Однако, несмотря на принятые попытки избежать уголовного преследования, вскоре он был задержан. 

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/crime/2304624/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...