В Бурятии сторож сознался в убийстве

23 октября 2013 года
bubblebabachallenge.ru

22 октября 2013 года в правоохранительные органы позвонил сторож одного из строений, расположенных на территории коттеджного поселка в городе Гусиноозерске. 46-летний мужчина сообщил, что больше месяца назад совершил убийство приятеля, тело которого закопал в песок на охраняемом им участке.

Прибывшие к месту происшествия следователи в ходе осмотра действительно обнаружили останки человека, после чего по данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело. 

По данным следствия, летом 2013 года подозреваемый устроился на работу сторожем в городе Гусиноозерске к одному из местных предпринимателей для охраны строящегося дома на территории коттеджного поселка. При этом он был знаком с одним из строителей, с которым нередко на рабочем месте употреблял спиртное.

12 сентября в вечернее время приятели вновь встретились и принялись в сторожке распивать алкогольные напитки. Однако во время застолья между ними произошла ссоры, в ходе которой подозреваемый схватил в руки топор и расправился с 42-летним собутыльником. Тело потерпевшего через несколько дней, накануне приезда хозяина, мужчина закопал во дворе в землю, а кровавые следы на полу в помещении прикрыл картоном и строительным мусором. 

Однако недавно собаки, бегавшие по поселку, расковали тело покойного мужчины. Увидев его, подозреваемый внезапно раскаялся, после чего позвонил в правоохранительные органы и сообщил о преступлении.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему первоначального обвинения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/2297291/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...