Житель Бурятии осужден за совершение убийства с особой жестокостью

21 октября 2013 года
www.vsluh.ru
Приговором Верховного суда Республики Бурятия от 17 октября 2013 года 20-летний Роман Русинов осужден по п. «д» ч.2 ст.105(убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью), ч.3 ст.30 п.п.«а, д» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью), сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, он признан виновным в том, что 18 ноября 2012 года в вечернее время в садоводческом некоммерческом товариществе «Восход» Заиграевского района после ссоры решил убить 2 своих знакомых.

С этой целью он облил одного из знакомых бензином и поджег его. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого, Русинов, догнав второго знакомого, облил его бензином достал из кармана своей одежды коробок со спичками и трижды попытался их зажечь. Присутствовавший при этом его друг выбил из рук спички и отобрал канистру, в результате, действия Русинова, направленные на причинение смерти двум лицам с особой жестокостью, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам

Судом Русинов приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

http://tuday.ru/news/crime/2282853/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...