600 медведей движутся к Байкалу из Краснояска

10 октября 2013 года
lentaregion.ru

Из Красноярского края в сторону Усть-Илимска осенью 2013 года бегут медведи, напуганные стройкой Богучанской ГЭС. По данным полицейского вертолета, кружившего рядом с границей края, в Иркутскую область движутся примерно 600 медведей. 

Жители Усть-Илимска боятся, что звери, не успевшие нагулять жир, не залягут в зимнюю спячку, значит, окрестности города подвергнутся атаке агрессивных шатунов. Медведи уже сейчас стали серьезной проблемой для жителей северного города. Косолапых видели буквально около каждого садоводства, а в селах района, прилегающих к тайге, медведи часто крадут провизию. 

В начале октября в садоводство «Подорожник» повадился ходить медведь. Сначала мишка пришел на разведку. В следующий свой приход он опустошил кастрюлю борща, а потом вернулся и подъел варенье. Председатель садоводства Василий Переляев рассказал газете «СМ Номер один», в поисках пищи косолапые не только выходят к людям, но и переплывают через заливы Ангары, чтобы попасть на острова.

Когда в одном районе сосредоточено столько медведей, кормовой базы катастрофически не хватает, даже невзирая на их всеядность. Пропадают грибники и ягодники. А в мае усть-илимских лесах участковый застрелил медведя-людоеда, сообщает "Байкал инфо"


http://tuday.ru/news/crime/2247254/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...