Улан-удэнские банды устраивают массовые драки в городе (видео)

4 октября 2013 года

 

Видеорегистратор записал массовую, с участием не менее 50-ти человек, драку недалеко от театра русской драмы. На записи видно, как одного парня избивают прямо на дороге. При этом соцсети полны сообщениями от улан-удэнцев о таких массовых «разборках» с применением бит .

Автомобиль автора видео двигался по бульвару Карла Маркса к «Солнечной башне». Неожиданно впереди показались молодые люди, почти подростки, которые беспорядочно, с криками бежали навстречу автомобилю. Одного из них уронили на землю, начали бить, пинать ногами.

Гудок автомобиля юношей не остановил, они продолжали ожесточённо наносить удары. И только когда машина вплотную подъехала к месту стычки, бойцы оставили лежащего парня.

- Быстрей ловите! – кричит с матами один из группировки, видимо, нападавшей.

Отметим, что водитель не остался в стороне, вышел из машины и вступился за пострадавшего. Судя по звуку, ему тоже досталось от нападавших. Тем не менее, водителю удалось посадить молодого человека в машину и уехать с места происшествия. На вопрос «что случилось», парень отвечает «ничего хорошего».

Всего на видео видно не менее 50-ти человек. Они, как становится видно, стали причинами пробки – после них вниз, к улице Терешковой, проехало около семи автомобилей.

Эта драка произошла шестого сентября, следует из данных на видео. Между тем, пользователи социальных сетей в популярном паблике «Аноним03» отмечают, что такие массовые драки происходят в Улан-Удэ регулярно. Одна из них произошла в конце сентября.

- Вчера (27-го сентября) был свидетелем массовой драки во дворе одного из домов на БКМ. Дрались битами и палками.

- Каждый день подростки толпой ходят по разным районам города, - пишут улан-удэнцы.

- 4 дня длится битва между бандами Элеватора и Верхней Березовки. Наверное вы заметили на день города скопление небольших групп с холодными оружием и битами? – обращаются пользователи в социальных сетях.

Стоит отметить, что репостят видеозапись драки и сообщения о массовых драках в основном одни и те же лица. В отдельных случаях такие репосты сопровождаются смайликами, например «:-D», что говорит, как минимум, об осведомленности автора о происходящем.

При этом в недавно созданном паблике «Аршан03» уже начали появляться мемы с записями о драке: «Бедный Могила», «Жизнь Боль», на фоне картинки с избиением.

В МВД по Бурятии пообещали прокомментировать происходящее позднее. Однако, предложили пострадавшим обратиться в полицию анонимно, через официальный сайт министерства, сообщает "Байкал дэйли".


http://tuday.ru/news/crime/2203356/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...