В Бурятии вынесен приговор участнику тункинской перестрелки

3 сентября 2013 года
vmdaily.ru

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ, 25-летнему жителю села Жемчуг Александру Батлаеву вынесен обвинительный приговор, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 6 января 2012 года четверо приезжих из города Улан-Удэ молодых людей в лесном массиве на территории Тункинского района Республики Бурятия в ходе разбирательств по поводу денежного долга нанесли побои жителю села Жемчуг.

Избитый мужчина решил им отомстить, для чего позвал своих знакомых односельчан из числа местной молодежи, в том числе своего приятеля Александра Батлаева, сына местного депутата МО «Жемчуг» Андреяна Батлаева. Собравшаяся компания вооружилась огнестрельным оружием, после чего они на нескольких автомобилях настигли на дороге приезжих молодых людей и начали их избивать, а затем открыли огонь в сторону пытавшихся убежать противников. При этом Батлаев произвел прицельный выстрел из карабина в спину одного из них – 21-летнего студента Базарова, который в результате полученного ранения скончался на месте происшествия. 

Булат Базаров был студентом четвертого курса. Он учился в Иркутске на юриста. В Улан-Удэ он хотел приехать с друзьями на новогодние каникулы, а по пути его попросили заехать в Жемчуг и забрать долг, сообщает Ариг Ус. 

Приговором суда Батлаеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


http://tuday.ru/news/crime/1977493/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...