Исчезнувшие год назад улан-удэнцы найдены мертвыми

29 августа 2013 года

Напомним, что поиски двух мужчин велись на протяжении года. 25 июня 2012 года в вечернее время 27-летний Павел Ольченко и 43-летний Георгий Хван вместе распивали спиртные напитки, после чего вечером ушли в магазин за очередной порцией алкоголя, но обратно не вернулись. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

В ходе следствия рассматривались несколько версий, в том числе следователи предполагали, что по пути к магазину либо Хван в ходе ссоры мог убить более молодого попутчика, либо наоборот Ольченко расправился с недавним собутыльником и пуститься в бега. На такую версию следователей наталкивали показания родных и близких обоих мужчин, которые заявляли, что пропавшие не ладили друг с другом и часто конфликтовали.

Однако в результате кропотливой работы следователю совместно с сотрудниками полиции удалось установить, что оба мужчины стали жертвами случайно повстречавшегося им на дороге давнего знакомого, с которым у них произошла незначительная ссора. Вскоре подозреваемый был задержан. Он дал подробные признательные показания и указал места на пустыре за «старым» автовокзалом, где спрятал тела потерпевших. Однако, чтобы найти их, следователям потребовалась тяжелая специальная техника, позволившая провести раскопки на захламленном мусором участке. 

По данным следствия, Ольченко снимал вместе с женой комнату в доме по адресу: город Улан-Удэ улица Смолина, 47. В этом доме постоянно собирались разные люди, приходившие в гости к хозяйке для употребления спиртных напитков. 25 июня 2012 года молодой квартирант вместе с собравшимися в доме алкоголиками в течение дня распивал водку. Вечером они вместе с одним из собутыльников – Хваном, вышли из дома и направились в близлежащий магазин за очередной порцией спиртного. По пути им повстречался давний знакомый, с которым оба не раз употребляли спиртные напитки. После непродолжительного разговора Ольченко внезапно вспомнил давние обиды к попавшемуся им навстречу мужчине и начал предъявлять ему претензии. Собеседник в свою очередь выхватил нож и нанес молодому человеку несколько смертельных ударов. 

Затем злоумышленник, запугал Хвана, и вместе с ним отнес тело потерпевшего на расположенный неподалеку пустырь, где находилась свалка, и закопал в песке и мусоре. После этого, решив не оставлять свидетелей, он тем же ножом зарезал своего помощника и так же спрятал его.

В настоящее время по уголовному делу проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на опознание найденных тел и сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что из своих 44 лет, 28 - он провел в заключении за совершение различных преступлений, начиная от краж и грабежей, заканчивая изнасилованием и убийством, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/1942056/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...