В Бурятии пенсионер застрелил отдыхающего в день Шахтера

28 августа 2013 года
tverigrad.ru

В воскресение, 25 августа, ночью в Саган-нурской участковой больнице в результате огнестрельного ранения груди скончался 35-летний местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

В совершении данного преступления подозревается 64-летний пенсионер, приехавший в поселок из соседнего региона на праздники. Преступление было совершено на центральном стадионе во время проведения торжественных мероприятий в присутствии многих свидетелей. Однако, несмотря на это, подозреваемому после выстрела удалось спокойно покинуть место происшествия и скрыться на своем автомобиле за пределами населенного пункта.

По данным следствия, подозреваемый в прошедшие выходные приехал в поселок Саган-Нур из соседнего региона к родственникам. В эти дни в поселке отмечался «День шахтера». Приехавший пенсионер посетил торжественные мероприятия и провел на стадионе несколько часов до позднего вечера. 

Неподалеку от себя он увидел ругавшуюся пару – мужа с женой. Подойдя ближе, он сделал мужчине замечание, попросил не кричать на супругу. Однако в ответ на это разозленный мужчина напал на пенсионера. Между ними завязалась драка, в ходе которой подозреваемый выхватил из кармана травматический пистолет и произвел выстрел в грудь противника, причинив ему тяжелое ранение.   

После этого он убежал со стадиона и на своем автомобиле скрылся в неизвестном направлении. Потерпевший был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, вскоре скончался. 

- В настоящее время пенсионер скрывается от следствия, однако в скором времени будет задержан, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

По уголовному делу помимо розыскных мероприятий проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины совершенного преступления.


http://tuday.ru/news/crime/1934910/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...