5 смартфонов украл официант у туристов на Байкале

2 августа 2013 года
baikal-eco.com

Сотрудники уголовного розыска Ольхонского отдела полиции установили злоумышленника, похитившего накануне пять мобильных телефонов у туристов из Иркутска. Кража была совершена ночью из арендованного летнего домика на берегу Байкала, когда люди спали, не заперев входные двери.

По подозрению в этом преступлении сыщики задержали 21-летнего жителя поселка Еланцы. Работающий официантом в одном из кафе прибайкальской турбазы, молодой человек вел наблюдение за прибывающими компаниями, их заселением и времяпрепровождением.

Для осуществления своего замысла официант привлек своего знакомого, личность которого в данный момент устанавливается. Воспользовавшись темным временем суток и беспечностью отдыхающих, молодые люди проникли в кемпинг спящих туристов и совершили кражу пяти смартфонов, общей стоимостью более 50 тысяч рублей.

Сбыть похищенное задержанный не успел, раздав гаджеты знакомым во временное пользование. Сегодня они были изъяты и возвращены законным владельцам.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). С работы его уволили, а мерой пресечения избрали подписку о невыезде, сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.


http://tuday.ru/news/crime/1754981/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Как раз собираюсь в Листвянку на следующих выходных =/
Виктория, 2 августа в 14:44

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...