Зэк сбежал из колонии в Улан-Удэ

30 июля 2013 года
msktambov.ru

19 июля из колонии №3 сбежал осужденный Торговых. По данному факту бурятской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка. Установлено, что Торговых в апреле 2013г. прибыл в учреждение для отбывания наказания, назначенного приговором Кяхтинского районного суда РБ.

За непродолжительный период времени отбывания наказания осужденный трижды допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, в том числе отказывался от работ по благоустройству учреждения. В соответствии с ч. 1 ст. 116 Уголовно-исполнительного кодекса РФ отказ от работ является злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания.

Администрацией учреждения надлежащая оценка данным фактам не дана, постановление о признании его злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания не выносилось, надлежащих мер реагирования не принималось, в том числе не рассматривался вопрос о переводе осужденного в соответствии с требованиями п. «б» ч. 4 ст. 78 УИК РФ в колонию общего режима.

Воспользовавшись ослаблением надзора за осужденными Торговых совершил побег. Принятыми мерами розыска он был задержан в г. Улан-Удэ.

По результатам проверки заместителем прокурора Республики Бурятия начальнику УФСИН России по Республике Бурятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое находится на стадии рассмотрения. 

По факту побега отделом дознания ОП-1 УВД г.Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по ст.313 УК РФ, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.


http://tuday.ru/news/crime/1734124/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...