Пытавшийся дать взятку полицейскому улан-удэнец осужден на 4 года

19 июля 2013 года
mosday.ru

К четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в размере 150 тысяч рублей приговорен улан-удэнец Вячеслав Бурлаков, пытавшийся дать взятку сотруднику полиции за сокрытие факта изъятия у него наркотиков. 

Двадцатишестилетний Вячеслав ранее уже был судим за незаконное хранение наркотиков.

Наличие у Бурлакова наркотиков было обнаружено в мае 2013 г. на железнодорожном вокзале сотрудниками линейной полиции с помощью служебно-розыскной собаки. В этой связи он был задержан и досмотрен. Наркотическое средство – марихуана массой 613 грамм изъято.

Во время оформления полицейскими документов по данному факту, Бурлаков предложил старшему группы деньги в сумме шести тысяч рублей, положил в свой паспорт пять тысяч и передал их полицейскому. Последний деньги не принял.

В результате разбирательства в отношении Бурлакова возбуждены два уголовных дела – по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – о незаконных приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере и части третей статьи 30 – части 3 статьи 291 УК РФ – о покушении на дачу взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие. Уголовное дело направлено Бурятским транспортным прокурором в суд.

Суд согласился с предложенной прокурором квалификацией преступлений и видом наказания, признал Бурлакова виновным по обоим статьям.

Следует отметить, что сумма штрафа в 150 тысяч рублей исчислена как предусмотренная санкцией части 3 статьи 291 УК РФ минимальная тридцатикратная сумма взятки. В соответствии счастью 5 статьи 46 Уголовного кодекса Российской Федерации в случае злостного уклонения от уплаты штрафа в размере, исчисляемом исходя из кратной суммы коммерческого подкупа или взятки, штраф заменяется только реальным наказанием. Применительно к части 3 статьи 291 УК РФ – только лишением свободы, сообщает пресс-служба бурятской транспортной прокуратуры.


http://tuday.ru/news/crime/1658716/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...