Житель Улан-Удэ вымогал триста тысяч рублей за помятый бампер

7 декабря 2012 года
siktivka.ru

ДТП произошло около 16.00 на улице Добролюбова. «Mitsubishi Legnum» резко затормозил, и двигавшаяся сзади «Toyota Camry» совершила с ним столкновение. Управлявший «Тойотой» 24-летний мужчина сразу повел себя очень агрессивно, он собирался продавать автомобиль, и теперь поврежденные передний бампер и капот портили ему все планы.

Он подошел ко второму автомобилю, с силой пнул водительскую дверцу и заявил: «Ну, покупай мою машину за 300 тысяч или отдавай свой автомобиль». Водитель «Mitsubishi Legnum», 22-летний Андрей Степанов попытался возразить, мол, его вины в ДТП нет, да и денег нет, но злоумышленник был непреклонен. Чтобы запугать потерпевшего, Цыренов нанес ему не менее 5 ударов кулаками в лицо и потребовал ключи от машины и документы. У Степанова при себе было только свидетельство о регистрации транспортного средства. Получив свидетельство, Цыренов потребовал еще и ПТС, сопровождая свой приказ очередными ударами в лицо. За этим документом перепуганному потерпевшему пришлось идти домой. Вернувшись на место происшествия с ПТС, Степанов попытался договориться с Цыреновым и даже предложил оплатить ремонт автомобиля, но бесполезно, нападавший снова побил его и забрал ПТС.

Чтобы окончательно сломить волю жертвы и переоформить автомобиль на другого человека, Цыренов отвез Степанова на территорию заброшенного здания Улан-Удэнского приборостроительного завода и пригрозил, что забьёт кирпичами. Опасаясь за жизнь и здоровье, Степанов согласился ехать к нотариусу. В одной из нотариальных контор города он выписал доверенность на право управления и распоряжения автомобилем на имя одного из знакомых Цыренова (у самого злоумышленника не было при себе паспорта). По словам Цыренова, автомобиль потерпевшего он взял в залог до тех пор, пока последний не отдаст ему 300 тысяч рублей за ремонт. Он ждал, что Степанов позвонит, когда соберет деньги, но потерпевший не выходил на связь и не отвечал на звонки. В полицию Степанов тоже не обращался. Через несколько дней после происшествия знакомые рассказа­ли родителям Степанова, что автомобилем их сына управляет незнакомый человек, и спустя 18 дней после совершения преступления Степанов и его родители всё же подали заявление в полицию - сообщает "Центральная газета".

- В отношении молодого человека, незаконно завладевшего автомобилем, возбуждено уголовное дело по ст. 163, ч. 2. п. «в» - «Вымогательство с применением насилия» , - говорит старший следователь Алексей Андреев.

Имена героев изменены, все совпадения случайны. 


http://tuday.ru/news/crime/161835/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...