Работнице пекарни оторвало руку в Бурятии

29 июня 2013 года
hlebmachines.com

Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия у ИП А., осуществляющего хлебопекарную деятельность в Бичурском р-оне проведена проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов в связи с поступившей информацией о травмах, полученных работницами: А и У. во время выполнения работ на тестомесильном оборудовании. При этом у А. произошла травматическая ампутация правой руки.

Установлено, что при фактическом допущении работниц к выполнению работ, трудовые договора не оформлены, работники допущены к работе без проведения инструктажей, стажировки, обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда. Производственное оборудование не в полной мере укомплектовано эксплуатационной документацией, содержащей требования (правила), предотвращающие возникновение опасных ситуаций при его эксплуатации, что повлекло наступление несчастных случаев. 

Индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде штрафа. В отношении предпринимателя составлен протокол о временном запрете деятельности, на основании которого судом Бичурского района вынесено решение о приостановлении деятельности тестомесительного оборудования.

В настоящее время проводится расследование сокрытых несчастных случаев, сообщает пресс-служба государственной инспекцией труда.


http://tuday.ru/news/crime/1519692/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

По материалам Госкомстата 14 сентября 0
Занимательная биология 6 августа 0
Loading...