Рисовавших лозунги против власти вандалистов задержали в Бурятии

22 июня 2013 года

2 мая в ночное время четверо злоумышленников нанесли надписи аэрозольными баллонами красного и черного цвета на парадном крыльце одного из административных зданий Железнодорожного района г. Улан-Удэ. Запись с камеры видеонаблюдения зафиксировала четырех вандалов, скрывавших лица за медицинскими масками. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 214 УК РФ.

В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления жителей г. Улан-Удэ, п. Селенгинск, п. Ильинка, с. Новокижингинск, 1985-1991 г.р, ранее знакомых друг с другом.

Вину в инкриминируемых деяниях задержанные граждане признали полностью. Кроме того, в рамках расследования возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ - по факту нанесения надписей на фасаде администрации Железнодорожного района, также совершенного в 2013 году.

Проводятся следственные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД РБ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


http://tuday.ru/news/crime/1470814/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...