Наркогруппа из 10 человек осуждена в Бурятии

13 июня 2013 года

С середины 2008 года до конца 2010 года в селе Дурены Кяхтинского района действовала организованная преступная группа из 10 человек, занимающаяся изготовлением и сбытом наркотиков из конопли. 

Инициатором создания группы и ее лидером была Цыдендамбаева Инга Николаевна, 1971 г.р., индивидуальный предприниматель. Она привлекла к преступной деятельности своего мужа, главной обязанностью которого стало вовлечение в группу новых участников для изготовления наркотиков. Также Цыдендамбаев Базар Цыбенович исполнял роль водителя при перевозке наркотиков. 

Впоследствии в организованную преступную группу вошли еще несколько жителей села Дурены: Кривогорницын Николай Иванович, Минеева Людмила Васильевна, пенсионер Федосеев Владимир Кондратьевич и Дубинин Александр Иванович, на тот момент возглавлявший одно из крестьянско-фермерских хозяйств. В свою очередь гр. Кривогорницын привлек к преступной деятельности своего сына и его гражданскую жену, гр. Минеева – свою сестру, гр. Дубинин – также сына.  

При этом в общей сложности у членов преступной группы на иждивении находилось 8 малолетних и несовершеннолетних детей.

Преступники использовали меры конспирации: сбывали наркотики только одному постоянному клиенту, встречались в темное время суток, в телефонных разговорах пользовались специальными терминами для наименования наркотиков.  

Тем не менее, в 2010 году преступная деятельность группы была задокументирована сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Бурятия. На посту ДПС в селе Сотниково был задержан покупатель наркотиков, гр. Драганюк. В его машине оперативники обнаружили и изъяли 3,7 килограммов гашиша. Через день в рамках «Проверочной закупки» Цыдендамбаевы сбыли еще около 2 килограммов гашиша. Позднее в ходе ряда обысков по месту жительства членов группы были обнаружены и изъяты приготовленные к сбыту наркотические средства «марихуана» и «гашиш».

Учитывая все обстоятельства дела, суд приговорил главу организованной преступной группы к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные члены группы получили по 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При троим этом женщинам – соучастницам срок отбывания наказания отсрочен до достижения их детьми четырнадцатилетнего возраста, приговор в отношении одной наркосбытчицы отменен и будет рассмотрен другим составом судей, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия


http://tuday.ru/news/crime/1408400/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...