В Бурятии в дом залетела шаровая молния

4 июня 2013 года

В прошлый понедельник около 15 часов дня на восточной окраине села Могсохон хозяйка одного из домов пострадала от взрыва, вызванного крайне редким природным явлением – шаровой молнией.

По рассказам жителей села и очевидцев события, в тот день ничто не предвещало трагедии, начался обычный дождь, как вдруг ударил гром такой силы, что прохожие и скот, находившиеся на тот момент на улице, от испуга пригнулись к земле и разбежались в разные стороны.

Через минуту от неба отделился яркий светящийся шар и проник через крышу в дом семьи Баяна Санданова. Сразу вслед за этим в помещении прогремел оглушительный взрыв и его буквально разнесло на куски.

На тот момент в доме находилась только хозяйка, супруга Баяна, которая убиралась на кухне после обеда. Женщина оказалась под обломками стены и получила серьезные повреждения. Сейчас пострадавшая находится в больнице.

К сведению, дом был построен в 2002 году. После взрыва шаровой молнии он находится в критическом состоянии, двери и окна выбиты и отброшены на много метров по округе. Кроме того, от деятельности шаровой молнии у многих жителей по улице Советская, где находится злополучный дом, вышла из строя бытовая техника.

Дети из этой семьи не пострадали: сынишка был в садике, а дочь буквально за несколько минут до происшествия, возможно предчувствуя надвигающуюся беду, попросилась в гости к дедушке и бабушке. Как только отец привез ребенка к родителям, ему тут же позвонили и сообщили о случившемся. 

В данное время районной комиссией во главе с зам. главы МО «Кижингинский район» по развитию инфраструктуры В.А. Балдановым решается вопрос об оказании помощи пострадавшей семье в восстановлении жилья, сообщает "Долина Кижинги".


http://tuday.ru/news/crime/1347621/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...