Житель Бурятии обвиняется в изнасиловании парализованной пожилой женщины

21 мая 2013 года
susanin.pro

Расследуется уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Бурятии, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище и насильственных действиях сексуального характера.

По данным следствия, молодой человек ранее был судим – несколько лет назад он ворвался в дом к односельчанке и пытался ее изнасиловать. В исправительной колонии он провел четыре года, освободился два месяца назад. 

14 мая 2013 года обвиняемый употреблял спиртные напитки. Вечером он подошел к дому пожилой парализованной женщины. Молодой человек сломал замок и незаконно проник внутрь жилого помещения. Увидев на кровати 88-летнюю немощную хозяйку, обвиняемый, раздел ее, после чего начал совершать в отношении женщины насильственные действия сексуального характера.

Соседи, заметившие злоумышленника, подняли панику. Когда они вместе с прибежавшими родственниками потерпевшей ворвались в дом, то молодой человек принялся кричать и угрожать им убийством, а затем быстро выбежал на улицу и скрылся с места происшествия.

Однако далеко он не побежал, а, сломав окно, проник еще в один дом. Хозяйка успела по телефону предупредить соседей, которые, подоспели на помощь и спугнули злоумышленника. По пути домой молодой человек, сломав замок, вновь ворвался в дом к своей соседке. Но в этот раз женщина смогла прогнать «нежданного гостя», после чего он успокоился и ушел домой.  

Ппотерпевшей пожилая женщина рассказала следователю, что во время Великой Отечественной войны она была пленницей концлагеря. Но даже там фашисты не обращались с ней так жестоко, как поступил ворвавшийся в ее дом молодой односельчанин. 

Обвиняемый сейчас под стражей. Для выяснения вопросов о его психическом состоянии планируется назначить судебно-психиатрическую экспертизу, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.  

http://tuday.ru/news/crime/1250806/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...