В Бурятии ОПГ «чёрных лесорубов» нарубила леса на 4 млн рублей

15 января 2020 года
pixabay.com

В Бурятии перед судом предстанут участники организованной группы, совершавшие незаконные рубки леса, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Зампрокурора РБ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх участников такой группы в Заиграевском районе.

«Преступная группа организована жителем района, который подыскивал места вырубки леса, снабжал членов группы бензопилами, автотранспортом и тракторной техникой, обеспечивал беспрепятственный вывоз и сбыт незаконно заготовленной древесины, а также распределял криминальный доход. Деятельность организованной группы пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками МВД по Республике Бурятия», - рассказали в прокуратуре.

Преступными действиями злоумышленники причинили ущерб лесному фонду России в размере четыре млн рублей. Для его возмещения суд по ходатайству следствия наложил арест на принадлежащие организатору преступной группы две автомашины и ленточнопильный станок.

Злоумышленникам инкриминируется совершение девяти преступлений по статье за незаконную рубку леса в составе организованной группы в особо крупном размере. Наиболее строгим наказанием за указанные преступления является лишение свободы на срок до семи лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Заиграевский районный суд республики.

 


http://tuday.ru/news/crime/10308613/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи