В Бурятии за сутки потушили пять лесных пожаров

11 июня 2019 года
pixabay.com

За прошедшие сутки проводились работы по тушению восьми лесных пожаров в Иволгинском, Муйском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северобайкальском, Хоринском районах Бурятии. Общая площадь, пройденная огнём, составила около 51 га. В результате пять очагов ликвидировано, ещё два локализовано, сообщает пресс-служба РАЛХ.

По состоянию на 8.00 11 июня продолжаются работы по тушению лесного пожара в Хоринском районе и дотушиванию двух локализованных очагов в Иволгинском и Северо-Байкальском районах.

Всего за сутки на тушении пожаров было задействовано более 200 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, также было задействовано более 40 единиц техники. 

На сегодняшний день особый противопожарный режим действует на всей территории Республики Бурятия, включая северные районы. В связи с этим еще раз напоминаем, что посещение лесов ограничено, за исключением мест отдыха, которые есть рядом с каждым населенным пунктом.

В рамках контроля за лесопожарной обстановкой силами Республиканского агентства лесного хозяйства, МВД по РБ и МЧС организована работа по патрулированию лесных массивов на территории районов республики. Всего за 2019 год выявлено более двух тысяч нарушения, рассмотрено 715 административных дел, сумма наложенных штрафов составила более 2,6 млн рублей. За пожароопасный сезон выявлено 25 виновников возникновения лесных пожаров, возбуждено 21 уголовное дело, привлечен к уголовной ответственности один человек.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8(3012) 20-44-44


http://tuday.ru/news/crime/10273200/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи