В Бурятии сотрудника лесхоза осудили за незаконную рубку и взятку

16 мая 2019 года
pixabay.com

Прокуратура Кабанского района поддержала гособвинение по уголовному делу на сотрудника Кабанского лесхоза и местного жителя. Мужчины признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений и получении должностным лицом взятки за содействие взяткодателю. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В ноябре 2016 года начальник производственного участка Кабанского лесхоза получил взятку – 26 тысяч рублей за организацию отвода и таксации лесных участков, содействие в изготовлении пакета документов по лесозаготовкам и общее покровительство заготовителю древесины.

В июне-июле 2017 года организованная преступная группа, в состав которой вошли сотрудник лесхоза и второй фигурант уголовного дела, совершила незаконные рубки леса. Лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более четырех млн рублей.

Кабанский районный суд приговорил должностное лицо по совокупности преступлений к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в сфере лесохозяйственной деятельности сроком на 2 года, местного жителя к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении организатора преступной группы, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, рассмотрено Кабанским районным судом республики ранее.

 


http://tuday.ru/news/crime/10268587/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
ivanromanov, 16 мая в 20:14

Новости компаний

Народные новости

Статьи